Feuilleté tressé au chorizo

Par défaut

Sur tous les blogs, les tresses feuilletées ont pas mal circulé, il fallait bien que je m’y mette aussi. Avec 3 fois rien, voilà un plat qui a bien plu à toute la famille.

image

Ingrédients pour 4 personnes

  • Une pâte feuilletée pur beurre ou une pâte feuilletée maison
  • un bol de béchamel (recette de base divisée par 2)
  • 10 tranches de chorizo
  • 1 jaune d’œuf

Préparation

  1. Dérouler la pâte ou l’étaler en cercle
  2. placer les tranches de chorizo en bande au centre de la pâte
  3. Répartir la béchamel (préalablement refroidie) sur le dessus
  4. avec une roulette à pizza découper des bandes de chaque côté de la garniture
  5. replier chaque bande en les croisant
  6. Placer 1/2h au frais
  7. Préchauffer le four à 200°
  8. badigeonner la tresse de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau de cuisine
  9. enfourner 20min

image

image

 

image

Servir avec une salade verte.

Vous pouvez adapter la garniture en fonction de vos envies, saumon frais, champignons, restes de poulet…

 

Publicités

3 réflexions sur “Feuilleté tressé au chorizo

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s