Tartiflette pommes de terre et endives

Par défaut

La tartiflette c’est bon mais ce n’est pas ce qu’il y a de plus léger alors pour remplacer une partie des pommes de terre, j’ai utilisé des endives. Cela apporte une petite touche d’amertume qui est loin d’être désagréable!

image

Ingrédients pour 5/6 personnes

  • 1 gros oignon
  • 200g de lardons
  • 7 grosses pommes de terre
  • 3 endives
  • 1 beau reblochon
  • 1/2 briquette de crème liquide entière
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Éplucher et couper les pommes de terre en gros dès, les faire cuire 12min dans l’eau bouillante salée
  2. Pendant ce temps dans une grande poêle faire dorer l’oignon émincé avec les lardons
  3. Ajouter les endives coupées en gros tronçons, laisser cuire quelques minutes
  4. préchauffer le four à 200°
  5. dans un plat à gratin répartir les pommes de terre et le mélange de la poêle
  6. couper le reblochon en 2 puis le placer dans le plat (peau sur le dessus)
  7. verser la crème, poivrer et enfourner 25min

image

Servir avec une salade verte!

 

 

Publicités

3 réflexions sur “Tartiflette pommes de terre et endives

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s