Soufflé au chocolat

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C’est en regardant Cuisine TV que cette recette de soufflé au chocolat m’a fait de l’œil. J’avais justement 2 blancs d’oeufs à utiliser mais je n’avais encore jamais réalisé de soufflé. Finalement, il n’y avait rien de sorcier et c’était vraiment délicieux!

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Ingrédients pour 6 soufflés

  • Beurre fondu et sucre pour les ramequins
  • 200g de lait
  • 15g de maïzena
  • 250g de chocolat à pâtisser
  • 2 oeufs + 2 blancs

Préparation

  1. Beurrer les ramequins puis les chemiser de sucre (important pour que le soufflé monte bien et pour lui donner un côté croustillant!)
  2. préchauffer le four à 190°
  3. dans une casserole chauffer le lait et la maïzena, bien mélanger jusqu’à épaississement
  4. dans une autre casserole faire fondre le chocolat et l’ajouter au mélange précédant
  5. séparer les blancs des jaunes
  6. Incorporer les jaunes au mélange de chocolat
  7. battre les blancs en neige très ferme puis les ajouter à la préparation
  8. remplir les ramequins presque jusque en haut et enfourner pendant 23min
  9. saupoudrer de sucre glace

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