Gratin de ravioles, courgettes et bacon

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Un moment que je voulais poster une recette de gratin de ravioles du Dauphiné mais à chaque fois il se trouvait dévoré avant que je ne fasse la photo! Vous aurez donc compris que toute la famille adore cette recette, accompagnée d’une bonne salade (merci Mamie jardin!).

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Ingrédients

  • 4 « plaques » de ravioles du Dauphiné
  • 2 courgettes moyennes
  • 10 tranches de bacon
  • 2 c à s de mascarpone
  • 10 cl de crème liquide
  • Quelques morceaux de cheddar
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. préchauffer le four à 180°
  2. Passer les courgettes à la mandoline pour obtenir de fines tranches
  3. dans un petit saladier fouetter le mascarpone avec la crème, saler et poivrer puis en verser un peu dans le fond d’un plat allant au four
  4. Placer 2 plaques de ravioles, une couche de rondelles de courgettes, du bacon, de la crème et renouveler l’opération
  5. terminer par des tranches de cheddar
  6. passer au four 30min, jusqu’à ce que ce soit bien gratiné

Inspiration, le blog  » Mes brouillons de cuisine »

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2 réflexions sur “Gratin de ravioles, courgettes et bacon

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