Oeufs au lait

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Notre grand mère avait 3 desserts fétiches, le cake aux fruits confits, le quatre-quarts et les oeufs au lait. Avant un repas chez mémé, les paris étaient lancés…lequel de ces 3 desserts allions nous dévorer cette fois-ci?!!! Une recette au thermomix mais facilement réalisable sans. Et voilà un entremet pour le goûter de mes loustics.

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Ingrédients

  • 1 litre de lait entier
  • 1 gousse de vanille de Madagascar
  • 120g de sucre
  • 6 oeufs fermiers

Préparation

  1. Préchauffer le four à 150°
  2. Gratter la gousse de vanille et mettre ces graines ainsi que la gousse dans le lait et chauffer 10min 90° vit 2
  3. réserver dans un pichet verseur
  4. dans le bol du thermomix verser le sucre et les oeufs entiers et mixer 20s vit 4
  5. Sur les couteaux en marche à vit 4 verser le lait doucement par l’orifice du robot
  6.  Placer dans un plat allant au four et enfourner pendant 1h (si vous voulez servir ces entremets dans de petits ramequins, cuire seulement 25 à 30min
  7. après refroidissement placer au frais au moins 4h

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Servir avec des petits gâteaux comme des sablés ou des financiers.

Source: le livre thermomix « 50 recettes de famille »

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