Mijoté d’aubergines et courgettes

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Visuellement cette recette ressemble fort à de la ratatouille mais avec seulement 1 aubergine et 2 courgettes associées à du gingembre frais et du curcuma, vous obtenez un accompagnement aux saveurs douces et originales.

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Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 échalotes
  • 3 gousses d’ail
  • 10g de gingembre frais
  • 20g d’huile d’olive
  • 1 grosse aubergine
  • 2 courgettes moyennes
  • 1 grosse boite de tomates pelées au jus
  • 2 c à c de curcuma
  • thym, poivre et sel du moulin
  • 150g d’eau

Préparation

  1. Dans le bol du thermomix mettre les échalotes, l’ail et le gingembre épluchés et mixer 5 s vit 5
  2. ajouter l’huile et chauffer 3min30 varoma vit 2
  3. couper les courgettes et les aubergines en cubes et les répartir dans le varoma et son plateau
  4. à la sonnerie ajouter dans le bol les tomates, les épices et autres ainsi que l’eau
  5. Placer le varoma et cuire 25min varoma vit 1
  6. au bout de ce temps, placer les légumes cuits à la vapeur dans un plat de service et napper de la sauce tomate parfumée.

Servir en accompagnement d’un rosbif ou de grillades.

Source: le livre thermomix « 50 recettes de famille »

 

 

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