Tartinade de la mer

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Aujourd’hui, un clin d’œil à ma maman avec une recette que j’adore, servie en entrée pour Noël. Celle-ci peut se préparer avec des crevettes, du saumon fumé et du saumon cru, les 3 textures ainsi associées apportent beaucoup de saveur à cette tartinade. Ici je n’avais que des crevettes mais la base reste la même.

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Ingrédients pour une vingtaine de toast

  • 500g de crevettes
  • 2 échalotes
  • 4 c à s de jus de citron
  • 10cl de crème liquide ou 2 c à s de crème fraîche
  • poivre du moulin
  • Quelque gouttes de Tabasco ou 1 c à c de paprika
  • 1 c à c d’aneth ou un brin d’aneth fraîche ciselée

Préparation

  1. Éplucher les crevettes, les couper en petits morceaux et les placer dans un saladier
  2. émincer finement les échalotes, les ajouter aux crevettes
  3. verser le jus de citron, la crème, bien mélanger
  4. mettre les épices et les herbes, mélanger à nouveau
  5. Filmer puis placer au frais quelques heures
  6. servir à l’apéro sur une tranche de baguette maison ou en guise d’entrée avec une petite salade et quelques tomates cerises

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