Gâche vendéenne

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Encore une recette qui a eu un grand succès au p’tit dèj! C’est les vacances, lancez-vous dans la boulange pour le plus grand bonheur de toute la famille.

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Ingrédients

  • 2 sachets de levure de briochin Alsa
  • 130g de lait
  • 550g de farine
  • 2 oeufs
  • 110g de sucre
  • une pincée de sel
  • 110g de beurre mou

Préparation

  1. Dans le bol du thermomix placer la levure et le lait et chauffer 2min30 37° vit 2
  2. ajouter la farine, les oeufs, le sucre et le sel puis pétrir 5min
  3. au bout de ce temps programmer 10min de pétrissage et ajouter le beurre mou coupé en morceaux par l’orifice du thermomix
  4. laisser reposer la pâte dans un saladier filmé pendant 1h30, dans une pièce à l’abri des courants d’airs
  5. Au bout de ce temps dégazer la pâte sur un plan de travail fariné
  6. diviser la boule obtenue en 2 pâtons et former 2 boudins allongés que vous placerez sur la silpat, recouvrir d’un torchon et laisser pousser encore 1h
  7. Avant la fin de ce second temps de pousse, préchauffer le four à 180°
  8. réaliser une entaille sur toute la longueur de la gâche, badigeonner de lait sucré avec un pinceau de cuisine
  9. enfourner 26min puis laisser refroidir sur une grille

Servir avec une bonne confiture maison ou du Nutella!

Source: le très joli blog Maryse et cocotte

 

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