Pains d’épices

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Voici mes premiers pains d’épices réalisés dans les empreintes Demarle 4 cakes (le père Noël est passé un peu en avance). Merci à ISCA pour sa recette, adaptée ici au thermomix. J’espère qu’ils feront des heureux dans quelques jours!!

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Ingrédients pour 4 moules à cakes moyens ou 1 très grand

  • 200g de miel
  • 330g d’eau
  • 270g de cassonade
  • 300g de farine T55
  • 100g de farine semi-complète
  • 1 sachet de levure chimique
  •  2 c à c de cannelle en poudre
  • 1 c à c de gingembre en poudre
  • 1 c à c de muscade en poudre

Préparation

  1. Dans le bol du thermomix placer le miel, l’eau et le sucre et chauffer 4min 60° vit 2
  2. ajouter les farines, la levure et les épices puis mélanger 30s vit 4
  3. Mettre le bol 1h au réfrigérateur
  4. préchauffer le four à 160°
  5. verser dans les empreintes et enfourner pour 36min
  6. Démouler et laisser les pains d’épices refroidir sur une grille
  7. quand ils sont encore un peu tièdes, les emballer dans du film alimentaire et ne les entamer que 48h après. C’est en les laissant rassir qu’ils vont développer tout leurs parfums!

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