Les sablés de Noël de Patou la sorcière

Par défaut

Aujourd’hui une recette de sablé de mon grand loulou tiré d’un livre sur lequel ils ont travaillé à l’école: « Noël ce n’est pas sorcier! »

image

Ingrédients pour 25 sablés

  • 225g de farine
  • 75g de sucre
  • 25g de cassonade
  • 3 oeufs
  • 90g de beurre mou

image

Préparation

  1. Dans un saladier mettre la farine, les sucres et mélanger avec les mains
  2. Ajouter les oeufs, mélanger
  3. ajouter les morceaux de beurre et malaxer avec les mains, ça mon loulou a adoré !

image

4. Quand vous obtenez une belle boule, l’étaler au rouleau sur la silpat ou une feuille de papier sulfurisé puis placer la plaque 30min au frais

5. Préchauffer le four à 180°

6. découper à l’aide d’emportes pièces de votre choix

7. Mettre au four 12min à 180°

8. Laisser refroidir sur une grille puis recouvrir les sablés du dessous de confiture de mûres ou de framboises maison.

Les biscuits peuvent se conserver quelques jours dans une boite métallique, si petits et grands gourmands ne passent pas trop par la cuisine d’ici là!

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s