Pralin et praliné maison

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En me promenant sur Pinterest, j’ai pu remarquer l’engouement des blogueurs et blogueuses pour le Paris Brest de Philippe Conticini. C’est vrai qu’au niveau visuel il est vraiment magnifique. Par contre sa réalisation reste quelque chose d’assez long. Aujourd’hui je me contenterai donc de vous livrer ma version du praliné maison au thermomix.

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Ingrédients pour un bol de praliné soit 180g

  • 150g de sucre
  • 75g d’amandes non émondées
  • 75g de noisettes

Préparation

  1. Dans une poële mettre tous les ingrédients et laisser chauffer sur feu moyen en mélangeant souvent

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2. Retirer du feu quand le caramel nappe les amandes et les noisettes

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3. Étaler le mélange obtenu sur la silpat et laisser refroidir et durcir pendant 1h

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4. Au bout de ce temps, placer cette préparation dans le bol du thermomix et concasser 8s vit 7. Si vous vous arrêtez à cette étape vous obtenez du pralin maison

5. Si vous souhaitez réaliser du praliné il vous suffit de mixer encore 2min vit 5/6 en vous arrêtant entre deux pour racler les parois à la spatule

6. Verser dans un pot à confiture et conserver au réfrigérateur

Ce praliné nous servira pour la réalisation d’un Paris Brest mais il peut aussi venir garnir les tartines de petits ou grands gourmands!

Mes Sources: les blogs de StellaCuisine et de Chefnini

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