Sachertorte

Par défaut

Ce gâteau autrichien inventé en 1832 par Franz Sacher est devenu le dessert préféré de mon grand loulou, féru de chocolat mais aussi de confiture d’abricots.

image

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 200g de chocolat à pâtisser
  • 150g de beurre
  • 130g de sucre glace (préparation ici)
  • 1 c à s de cassonade
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 300g de confiture d’abricots
  • 100g de chocolat à pâtisser
  • 100g de crème liquide entière

image

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Séparer les blancs d’oeufs des jaunes
  3. Placer le chocolat dans le bol du thermomix et régler 10s vit 7
  4. racler les parois à la spatule et mettre le beurre, faire fondre 5min 50° vit 1
  5. Ajouter les sucres et les jaunes d’oeufs et mélanger 15s vit 4
  6. Mettre la farine, la levure et mélanger à nouveau 15s vit 4
  7. Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel
  8. Incorporer délicatement la préparation au chocolat aux blancs d’oeufs
  9. Verser dans un moule à manqué beurré ou le moule génoise Demarle pour moi
  10. Enfourner pendant 30min
  11. démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille
  12. avec un grand couteau à pain, découper le gâteau en 2 parties égales et napper la partie inférieure de confiture
  13. replacer le chapeau
  14. dans une petite casserole faire fondre le chocolat et la crème
  15. Verser sur le gâteau en prenant soin de bien recouvrir les côtés à l’aide d’une spatule
  16. placer au frais au moins une heure pour que le glaçage durcisse

image

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s