Pain cocotte

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Pour changer un peu des baguettes magiques ou des ciabattas une recette de pain très rapide à préparer au thermomix et à cuire au four dans une cocotte…c’est parti pour une fournée de pain cocotte!

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Ingrédients

  • 300g d’eau
  • 2 sachets de levure de briochin Alsa
  • 500g de farine (300g de T55 et 200g de semi-complète)
  • 2 c à c rases de sel

Préparation

  1. Dans le bol du thermomix mettre l’eau avec la levure et régler 2min30 37° vit 2
  2. Ajouter la farine et le sel puis pétrir 3min30
  3. débarasser la pâte dans un saladier fermé avec un film alimentaire et laisser pousser 1h30 à l’abri des courants d’air
  4. Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné et lui donner la forme d’une boule
  5. Placer cette boule dans une cocotte allant au four et munie d’un papier sulfurisé
  6. grigner le pain, le saupoudrer d’un peu de farine et mettre le couvercle de la cocotte
  7. enfourner à four froid pendant 1h à 230°

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2 réflexions sur “Pain cocotte

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