Filet de merlu sauce à l’oseille au Romertopf

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Une nouvelle bonne surprise avec le Romertopf, la préparation d’un plat de poisson avec de l’oseille du jardin congelée en feuilles. J’avais juste ôté la nervure centrale et l’avais mise en sachet. Au sortir du congélateur, j’ai écrasé le sachet entre mes mains, ce qui permet de réduire l’oseille en petits morceaux. Elle n’a donc pas besoin d’être ciselée avant congélation.

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 filets de merlu (ici surgelés)
  • 6 pommes de terre moyennes
  • 250g d’oseille fraîche congelée
  • 10cl de crème liquide entière
  • Un filet de jus de citron
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Mettre le Romertopf à tremper minimum 15min
  2. dans le fond du Romertopf placer les pommes de terre coupées en morceaux assez petits, mélangez les avec un filet de jus de citron, l’oseille, la crème, saler et poivrer
  3. poser les filets de poisson sur le dessus

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4. Mettre le couvercle et enfourner à 180° (dans un four froid) pendant 1h30 si les morceaux de pommes de terre sont petits moi j’ai dû rajouter 1/2 heure

 

 

 

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