Pain de mie brioché

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Avec les vacances pas facile de se lancer dans la boulange…J’ai profité de l’absence des 2 grands (merci les papys/mamies) pour tester le pain de mie brioché d’Isabelle du toujours superbe blog la cuisine d’ici et d’ISCA. En plus, il y a du Nutella dans le placard…ils vont être contents en rentrant mes loulous!

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Ingrédients

  • 2 sachets de levure de briochin Alsa
  • 260g de lait demi écrémé
  • 800g de farine
  • 1 c à c bombée de sel et une rase
  • 60g d’huile de tournesol
  • 150g d’eau filtrée (Brita)
  • 20g de sucre
  • 1 oeuf
  • 50g de beurre à température ambiante

Préparation

  1. Mettre la levure et le lait dans le bol du thermomix et régler 2min30 37° vit 2
  2. Ajouter les autres ingrédients dans l’ordre sauf le beurre et pétrir 8min
  3. incorporer le beurre puis pétrir encore 5min
  4. sortir la pâte du bol et la dégazer (taper dessus avec les poings) sur la silpat farinée

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5. Vous obtenez une belle boule qu’il faut laisser reposer dans un saladier couvert et à l’abris des courants d’air pendant 1h30

6. Rabattre la pâte, c’est à dire la faire retomber plusieurs fois sur le plan de travail puis former des boules que vous répartirez dans des moules à cakes beurrés ou des empreintes pour pain platine et un moule en silicone pour moi

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7. Couvrir d’un torchon et laisser pousser encore 1h30

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8. Préchauffer le four à 200°

9. Badigeonner les pains de mie au pinceau avec un mélange de lait sucré puis enfourner pour 23min

10. Avant de goûter au bonheur laisser refroidir une heure!

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