Cake aux fruits confits

Par défaut

Envie de publier LA recette préférée de mon enfance, comme un dernier hommage à notre Mémé qui vient de nous quitter…

image

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 125 de sucre glace
  • 125g de beurre
  • 160g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 150g de fruits confits
  • 100g de raisins secs
  • 4 c à s de rhum

Préparation

  1. Préchauffer le four à 240°
  2. Dans un bol mettre les raisins avec le rhum et couvrir d’eau chaude
  3. Dans le bol du thermomix placer le beurre coupé en morceaux et le sucre, mélanger 20s vit 5
  4. Régler le thermomix à vitesse 3 et incorporer les oeufs un à un
  5. Verser la farine et la levure et mixer 20s vit 5
  6. égoutter les raisins, les sécher dans du sopalin, les fariner avant de les mettre dans le bol avec les fruits confits puis mélanger 15s vit 4 sens inverse
  7. verser la pâte dans un moule beurré ou dans le moule à cake Demarle

image

8. Enfourner 5min à 240° puis 40min à 180°

image

 

Chez Mémé on pariait toujours entre nous pour savoir ce qu’on mangerait en dessert: un cake, un quatre-quart ou une crème aux oeufs?!!

 

Publicités

3 réflexions sur “Cake aux fruits confits

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s