Nuggets de poulet

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Tous les enfants aiment les nuggets de poulet mais, impossible pour moi de leur faire manger des trucs dont la composition est aussi douteuse! Avec cette recette, j’ai fait un carton hier soir!

Ingrédients pour une quinzaine de nuggets

  • 2 blancs de poulet label rouge (environ 350g)
  • 1 gousse d’ail
  • 100g de lait
  • 100g de st Moret
  • 2 tranches de pain
  • 1 œuf
  • 6 biscottes
  • 1/2 c à café de sel
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Préparer la chapelure avec les biscottes, donner quelques pressions de turbo, réserver dans un bol
  2. Dans un autre bol, battre l’œuf avec un peu d’eau, réserver
  3. Couper le poulet en gros morceaux, le mettre dans le bol du thermomix avec la gousse d’ail et mixer 5 s vit 7, raclée les parois avec la spatule
  4. ajouter le pain, le st Moret, le lait, le sel et le poivre puis mixer 10s vit 7
  5. Former de petites boules avec 2 cuillères à soupe et les tremper dans le mélange à base d’oeuf, puis dans la chapelure

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6. Placer les boulettes ainsi préparées 1/2 au frais pour qu’elles se tiennent mieux à la cuisson

7. Cuire dans une poêle anti-adhésive avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce que les nuggets soient bien dorés des 2 côtés

Servir avec des pâtes par exemple!

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4 réflexions sur “Nuggets de poulet

  1. COLMON Evelyne

    Je confirme : même les seniors apprécient …. et c’est une idée pour les repas de vacances des petits enfants difficiles !

  2. Thibaud, Christine et Capucine

    Thibaud a suivi ta recette et nous nous sommes bien régalés !
    Cette recette est adoptée à l’unanimité (petits et grands).

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