Velouté de légumes au curry

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Avec ce temps d’automne, c’est pour moi l’occasion de poster ma première recette de soupe. Composée de légumes du potager et d’une petite touche d’exotisme, les enfants ont adoré. Peut-être était-ce dû aux petites pâtes alphabet, rajoutées à la fin!

Ingrédients pour 5 bols

  • 400g de carottes
  • 300g de pommes de terre
  • 100g de poireaux
  • 1 c à s de sauce Nuoc-Mâm (remplace le sel)
  • 1/2 c à c de curry
  • 1 c à soupe de lait de coco ou de crème fraîche
  • 60g de pâtes alphabet (facultatif)

Préparation

  1. Laver, éplucher et tailler les légumes en gros morceaux
  2. les placer dans le bol du thermomix et couvrir d’eau à hauteur
  3. chauffer 30min 100° vit 1
  4. ajouter la sauce et le curry puis mixer 20s vit 9
  5. incorporer plus d’eau selon la consistance souhaitée et mixer 15s vit 8
  6. si vous avez des enfants qui ont tendance à faire la grimace quand vous leur parlez de soupe, ajoutez des pâtes alphabet et mélangez 10s vit 3/4
  7. au moment de servir ajouter une cuillère à soupe de lait de coco ou de crème fraîche
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