Entre kinder délice et pingui

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Un gâteau réalisé cet été pendant la coupe du monde et qui plaira aux choco-addicts!

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Ingrédients pour la génoise au chocolat

  • 4 oeufs
  • 120g de sucre
  • 30g de maïzena
  • 50g de farine
  • 40g de cacao en poudre
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Mettre le fouet dans le bol, placer les oeufs et le sucre pour 10min 37° vit 3
  3. enlever le fouet et ajouter la maïzena, la farine, le cacao et la levure et mixer 1min vit 3/4
  4. Verser la pâte dans un moule en silicone, le moule génoise pour moi
  5. enfourner 30min
  6. Laisser refroidir sur une grille

Ingrédients pour la crème à la noix de coco

  • 100g de noix de coco râpée
  • 250g de mascarpone
  • une petite boîte de lait concentré sucré

Préparation

  1. Dans le bol lavé et rincé, placer le fouet et mélanger le mascarpone et le lait concentré pendant 2min vit 3
  2. ajouter la noix de coco et mixer 1min vit 2
  3. Couper la génoise au chocolat en 2 avec un grand couteau à pain et garnir la partie inférieure de crème à la noix de coco, replacer le dessus

Glaçage au chocolat

  1. Dans une petite casserole, porter 50g de crème liquide à frémissement
  2. hors du feu ajouter 100g de chocolat en morceaux et mélanger
  3. Attendre que cela refroidisse avant d’en napper le gâteau
  4. placer au frais

Décorez à votre guise!

Source: l’atelier de Stella

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