Purée épinard/carotte

Par défaut

Dans notre panier cette semaine des épinards frais et les premières carottes du potager, p’tit Loulou va encore se régaler.

Ingrédients pour 4 pots de 120ml

  • 400g d’épinards frais
  • 4 carottes moyennes

Préparation

  1. Éplucher les épinards en enlevant la nervure centrale, les passer sous l’eau et les placer dans le varoma
  2. peler, laver et couper les carottes en rondelles, les disposer sur le plateau du varoma
  3. remplir le bol du thermomix avec 800ml d’eau et installer les étages du varoma
  4. Le couvercle et le plateau ne reposent pas totalement au début mais les épinards vont fondre
  5. Cuire 30 min varoma vit 2
  6. au bout de ce temps vider l’eau du bol, y mettre les légumes et mixer 20s vit 6, racler les parois du bol à la spatule et mixer à nouveau 20s vit 8
  7. Vous pouvez ajouter un 1/2 gobelet d’eau de jus de cuisson selon la texture souhaitée
  8. verser dans des petits pots, laisser refroidir avant de les fermer pour les placer au congélateur
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s