Nougat

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Je publie cette recette aujourd’hui pour tous les fans de nougat ( dont ma maman!). Moi je n’aime pas ça mais je le fais pour en offrir, c’est simple et beaucoup moins cher que celui que l’on trouve dans le commerce.

Ingrédients

  • 1 blanc d’oeuf
  • 400g de miel liquide ( la finesse du nougat dépendra beaucoup de la qualité choisie)
  • 100g d’amandes entières non émondées
  • 100g de pistaches
  • papier azyme (facultatif)

Préparation

  1. Mettre le fouet dans le bol et verser le blanc d’œuf, régler 10s vit 2
  2. Ajouter le miel puis fouetter pendant 60min 100° vit 2. Attention ne pas mettre le bouchon sinon le nougat ne va pas prendre, si vous avez peur aux éclaboussures placer le panier de cuisson sur le dessus. Au fur et à mesure la préparation va blanchir
  3. Étaler les amandes et les pistaches sur la plaque de four recouverte de la toile silpat ou de papier sulfurisé et enfourner 10min à 150 ° pr les torréfier
  4. préparer un récipient, moule en Pyrex ou Tupperware, recouvert de papier sulfurisé (si vous n’avez pas de papier azyme)
  5. 2min avant la sonnerie, ajouter les amandes et les pistaches par l’orifice du thermomix
  6. Sans trop tarder verser le nougat dans le moule et réfrigérer pour obtenir une pâte plus compacte et plus facile à découper

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Bonne dégustation!!!

Je vous conseille de conserver le nougat au frais mais il paraît qu’il n’a pas le temps de vieillir beaucoup chez certaines personnes!

Astuce nettoyage: remplir le bol avec de l’eau et chauffer 2min 100° vit 2 pr décoller les résidus de nougat

 

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