Gâteau chocolat et ricotta

Par défaut

Cette recette va ravir tous les gourmands de chocolat, elle est rapide et succulente. D’ailleurs le plat est vide à l’heure qu’il est, toute la famille n’a pu résister! (Recette sans thermomix)

Ingrédients

  • 200g de chocolat
  • 2 c à s de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 80g de sucre
  • 2 c à s bombées de maïzena
  • 250g de ricotta
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Faire fondre le chocolat avec la crème dans une casserole
  3. y ajouter la ricotta puis la maïzena à chaque fois bien mélanger l’aspect est très compact mais c’est normal!
  4. séparer les blancs des jaunes les mettre dans 2 récipients différents
  5. avec les jaunes mettre le sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse, y ajouter le mélange de chocolat et ricotta (à cette étape cela ressemble plus à de la mousse au chocolat)image
  6. Battre les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation précédente
  7. Verser dans le moule tablette ou tout autre moule bien huilé et enfourner à 180° pendant 22minimage
  8. À déguster ainsi ou accompagné d’une crème anglaise

imageimage

 

Publicités

5 réflexions sur “Gâteau chocolat et ricotta

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s