Gratin de légumes du soleil au parmesan

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Profitons des dernières tomates et courgettes du potager pour réaliser un gratin plein de saveurs.

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Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 3 tomates
  • 1 courgette
  • 1 boîte de lardons natures
  • 2 gousses d’ail
  • 3 oeufs
  • 50g de crème liquide
  • 150g de lait
  • 80g de parmesan
  • thym et poivre

Préparation

  1. Mettre le morceau de parmesan dans le bol du thermomix et mixer 10s vit 9 ~réserver ~
  2. préchauffer le four à 180°
  3. couper les aubergines en fines lamelles et les badigeonner d’huile d’olive, les disposer sur le tapis de cuisson et les faire dorer au four 15 min par face.
  4. Pendant ce temps, mettre l’ail dans le bol, 5s vit 5, racler les parois du thermomix et ajouter les oeufs, la crème, le lait, la moitié du parmesan, du poivre du moulin et le thym. Mélanger 15s vit 4
  5. Couper les courgettes et les tomates en fines lamelles
  6. dans un plat à gratin ( le moule génoise Demarle pour moi) alterner les couches de courgettes, tomates, aubergines et lardonsimage
  7. répartir le mélange aux oeufs puis le restant de parmesan
  8. Enfourner pour 40 min et servir avec une salade ou comme nous des haricots plats du jardin ! Bon appétit !

 

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    2 réflexions sur “Gratin de légumes du soleil au parmesan

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