Cheesecake au citron

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Aujourd’hui une recette très gourmande et pleine de fraîcheur, glanée sur le joli blog Yummix!

Ingrédients

  • 250g de lemon curd
  • 50g de beurre
  • 200g de spéculos ( ou tout autres biscuits )
  • 500g de faisselle ( bien égouttée )
  • 300g de St môret
  • 55g de cassonade
  • 2 c à s rase de farine
  • 1 c à c de vanille en poudre
  • 3 oeufs

Préparation du fond spéculos

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. mettre le beurre dans le bol du thermomix pr 2min 50° vit 2
  3. Ajouter les spéculos et mixer 7 s vit 5
  4. Répartir la préparation dans un moule à charnière ( 23 cm de diamètre) et bien tasser avec les mains
  5. cuire 10 min à 180°
  6. sortir le plat et le laisser refroidir puis baisser le four à 150 °

Préparation de la garniture

  • Dans le bol du thermomix mettre la faisselle, le St môret, le sucre, la farine, la vanille, les oeufs et 150g de lemon curd ( le restant servira à napper le dessus du gâteau) puis mixer 10s vit 6, racler les parois du thermomix à la spatule et renouveler l’opération
  • Verser ce mélange sur le fond spéculos et enfourner pendant 1 h à 150°
  • Laisser le Cheesecake refroidir avant de le napper avec les 100g restant de lemon curd
  • le réserver au frais 12 h minimum avant la dégustation

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