Crinkles au chocolat

Par défaut

Les crinkles ou craquelés au chocolat sont de petits gâteaux qui ont le croquant et la forme d’un cookie mais aussi le moelleux du brownie, vos enfants n’en feront qu’une bouchée!

Ingrédients

  • 100g de sucre
  • 50g de sucre glace ( pr rouler les crinkles)
  • 200g de chocolat à pâtisser
  • 50g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1cc rase de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 210g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation

  1. Mettre le chocolat en morceaux dans le bol du thermomix et mixer 10s vit 9
  2. Ajouter le beurre coupé en morceaux et programmer 2 min 50° vit 2
  3. Mettre le sucre, les oeufs et la vanille et mixer 30s vit 4
  4. Ajouter le sel, la farine et la levure puis mélanger 15s vit 5
  5. Réserver la pâte dans un saladier couvert d’un film alimentaire pendant 1 h au réfrigérateur
  6. préchauffer le four à 170°
  7. Verser le sucre glace dans une assiette creuse
  8. réaliser des boules ( de la taille d’une noix) que vous roulerez dans le creux de la main puis dans le sucre glace avant de les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d’une silpatimage
  9. enfourner environ 10min pas plus car ils vont durcir en refroidissant mais doivent conserver leur moelleux à l’intérieur
  10. À la sortie du four, les déposer sur une grille
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s