Baguettes magiques

Par défaut

Voici une recette de baguette super facile et qui vaut bien celle du boulanger!

Ingrédients pr 4 baguettes

  • 2 sachets de levure de briochin Alsa
  • 600g d’eau filtrée (Brita)
  • 740g farine T55
  • 2 cc café bombées de sel

Préparation

  1. Mettre la levure et l’eau et régler 2min30 37° vit 2
  2. ajouter la farine puis le sel ( attention ne jamais mettre le sel directement en contact avec la levure ce qui inhiberait son action) Et régler 30 secondes fonction épi
  3. débarrasser  la pâte dans un grand récipient couvert par la silpat ou un film alimentaire et laisser pousser 1 h 30, à l’abri des courants d’air, au bout de ce tps la pâte doit avoir doublé de volume
  4. verser la pâte dans les empreintes
  5. préchauffer le four à 230°, une seconde pousse de 15/20min va se faire (le tps du préchauffage)
  6. Juste avant d’enfourner, grigner le pain( faire des incisions aux ciseaux ) et saupoudrer de farineimage
  7. Cuire pendant environ 27 minutes
  8. laisser refroidir sur une grille

Pour un démoulage optimal essayez les empreintes pour baguettes Guy Demarle!!

image

Les baguettes peuvent bien sûr être congelées!

 

 

Publicités

8 réflexions sur “Baguettes magiques

    • Naniemix

      Les plaques tu peux les trouver à Leclerc ou Centrakor mais elles finissent par coller. Par contre les empreintes à baguettes Demarle si ça t’intéresse je t’envoie le catalogue en message privé sur facebook pr ton adresse!

  1. severine

    Bonjour, j ai fait la recette mais je n avais pas les empreintes!!! Est ce que vous pouvez me donner les infos des empreintes demarle ? Merci

    • Naniemix

      Il faut assister à un atelier culinaire Guy Demarle c’est un peu le même principe que les réunions Tupperware …j’en fais une le 11 octobre à 14h à savigny !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s