Un plat rapide et complet pour le soir que les enfants ont beaucoup apprécié…bien plus sain et goûteux que le riz cantonais surgelé! Une recette du blog Amandine Cooking.
Ingrédients pour 4 personnes
- 200g de riz basmati
- 200g de poitrine de porc cuite (du boucher)
- 100g de petits pois surgelés
- 2 carottes
- 4 oeufs
- 2 c à s d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Cuire le riz comme vous en avez l’habitude dans une casserole d’eau bouillante salée, l’égoutter et le réserver
- Éplucher, laver et couper les carottes en petits dés
- Mettre les oeufs dans un bol avec sel et poivre puis les battre à la fourchette avant de les verser dans une poêle anti-adhésive. Une fois cuite, couper cette omelette en dés aussi.
- Dans un wok verser l’huile d’olive, déposer les carottes, lorsqu’elles sont cuites mais encore croquantes ajouter la poitrine, les petits pois puis l’omelette et le riz
- Servir chaud ou froid, c’est très bon également.